当前位置

天天色综合>为民服务>园林服务>自然公园>公园简报>正文

自然公园春日忙 开展春季补植,打响“春补靓景”第一枪

时间:2019-03-19 来源:撰稿人:杜蕾 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

春回大地,万物复苏,近期自然公园管理处紧紧抓住春季植物生长的黄金时机,针对自然公园缺少花灌木,常绿树和地被植物的突出的问题,全面开展春季补植工作。打响“春补靓景”第一枪。

这次补植的目的是使自然公园景观达到一步一景,花开满园,四季分明的效果。为了达到预期的效果,我们请来了技术人员到现场指导,保证了植物配置的科学性与合理性,并对进场的苗木进行了严格的把关。分别在西山坡上种植了乔木、花灌木等植物,使得西坡与北坡形成了统一的天际线,植物层次分明,形成了次第开放的景象。沿湖种植黄红粉紫五颜六色的花灌木;在重要节点种植了黄杨球,冬夏长青;在林海木屋种植了大片海棠,形成了海棠园;同时对15000平米的裸露地面进行了整理,计划种植丹麦草。三月份以来我们总共种植了黄杨球130棵,国槐60棵、白蜡60棵、黄栌50棵、榆叶梅150棵、连翘100墩、丁香250墩、北美海棠50棵、碧桃80棵、西府海棠250棵。

这次春季补植工作是落实上级“公园实现高质量发展”精神的一项举措,提升游客幸福感和获得感。


相关资料下载

上一篇文章: 自然公园西区全面开展冬季绿化养护工作天天色综合

当前文章:自然公园春日忙 开展春季补植,打响“春补靓景”第一枪

下一篇文章: 自然公园(东区)多措并举提升园区管理水平

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号